博客首页  |  [推翻共匪实用手册]首页 
博客分类  >  其它
推翻共匪实用手册  >  与共匪周旋的智慧
现代四大反侦察技术

30807

 现代四大反侦察技术 (转)


  巧妙伪装隐真示假


  现代伪装技术是通过巧妙的伪装来隐真示假,蒙蔽敌方的侦察。1991年海湾战争中,以美国为首的多国部队为了制造在科威特东南部实施主攻的假象,以仿真坦克、仿真火炮与电子欺骗相结合的手段在这一地区“部署”了一支“师规模”的部队,而主力部队则向西转移了200多公里后才发起了真正的主攻。


  在科索沃战争中,为了有效对抗美军的侦察,南联盟在空袭前便利用山地、丛林等有利地形将防空导弹、火炮、装甲车辆等目标藏入山谷或丛林,而将一些准备淘汰的飞机和经过精心伪装的假目标暴露在明处来吸引敌人的火力。


  动静结合欺骗侦察


  现代侦察手段受距离、天候等因素的影响,对移动目标的侦察效果不是十分理想,这也为实施反侦察提供了一条“捷径”。


  在科索沃战争中,北约军队空袭的攻击程序一般是目标侦察、数据输入、实景对照、实施攻击,这一过程至少需要几个小时的时间。因此,在抗击北空袭中,南联盟军队充分利用了这个间隙,灵活机动地将导弹、火炮、装甲车辆等便于移动的目标随时进行转移,当北约飞机或导弹抵达目标空域时,北约卫星和侦察飞机原先发现的目标已不知去向,使得不少飞机不得不携弹返回。


  避实击虚主动攻击


  现代战争封锁或切断敌方情报来源最有效的措施就是对敌方侦察部队和装备实施主动攻击或干扰,以攻代防。


  在科索沃战争中,为了及时侦获敌机来袭情报,又要避免己方雷达遭受远程打击兵器和反辐射导弹袭击,南联盟军队的雷达通常采用及时预警、分段接力的手法,即使用远程雷达和近程雷达对敌机目标进行分时分段接力搜索,侦获目标后立即关机。在打击火力上,南军采用地面火炮和防空导弹结合,构成了较为严密的火力配置,给敌人造成相当大的损失。


  真假并用促敌“分化”


  战争防御一方可以主动向敌侦察系统发送大量的虚假信息和无用信息,以达到削弱敌方侦察能力的目的。此外,大量真假混杂的信息能够干扰敌方的处理进程,还有可能诱使敌人得出不一致甚至是完全相反的判断。


  在海湾战争中,以美国为首的多国联军在作战中便发现由于情报处理环节过于繁琐、各国情报系统互不兼容等因素,使情报效益大打折扣。美国中央情报局和国防情报局甚至一度对萨达姆总统入侵科威特的真实意图和进行战争的决心都无法得出一致的意见。


  同样,在科索沃战争中,北约盟军在情报处理上依然存在这方面的问题。盟军的通信情报体制和装备存在诸多差异,造成盟军内部情报交流困难;此外,由于盟军情报来源广泛、缺少统一归口,多次出现各部门提供的情报相互矛盾、无法统一的情况。


  高技术条件下作战,夺取电子优势,控制信息权,对战争胜负具有决定性的作用。在敌优我劣的电子条件下,要夺取电子优势,必须研究电子反干扰。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   05/03/11 07:05:16 AM
工业上超声波用于切割、钻孔、打磨、焊接,医学上用于体内碎石。用超声 波类:照射心脏……隐痛、呼吸困难.心肌梗塞死亡 ;照射大脑……脑部血 压升高、制造脑溢血死亡;照射眼部……视线模糊、流泪 ;照射牙床…… 牙齿松动、牙痛;照射脖子……呼吸吞咽困难;照射呼吸道……呼吸道破损 感染发炎;照射胃部……胃液大量分泌、胃溃疡、胃穿孔;照射腹部……绞 痛、失禁或便泌。——依定向能照射功率大小不同,个人感觉也不同,功率 小时只觉得些不适、难受、痛苦,功率加大一些会让你象处于人间地狱之中 。 按照查不到任何证据的手法进行实施,脑控黑社会可以让任何人立刻失控发 疯 自杀,但脑控黑社会绝不去干,用上几年时间或更长,让受害者慢慢失 控、发疯自杀,目的只是让人不会起疑心,误导他人以为是自身生理心理疾 病所致。   “微波控制武器”可制造已知的所有疾病,如:癌症、感冒、皮肤病、 胃病、关节炎、抽筋、妇科病等。脑控黑社会使用最多的是对不明真相的人 发射感冒信号和皮肤病信号,许多人以为是正常得病,控制大脑武器可以产 生各种极其残酷的人体折磨和肉体摧残信号。