博客首页  |  [推翻共匪实用手册]首页 
博客分类  >  其它
推翻共匪实用手册  >  资本手段反共
金融大鳄“做空”中国 学者:用资本打击独裁

30647

【大纪元2011年04月20日讯】(大纪元记者陈怡莲采访报导)“金融大鳄”索罗斯裹挟万亿“热钱”重返香港的消息,引起大陆媒体高度关注。近年来,中共政府超发的巨额货币造成大陆房地产市场的巨大泡沫;与此同时,几位华尔街赫赫有名的资本大佬也在“看空”中国。有评论说,一场“做空”中国的大幕正在拉开。身处大陆的经济学家田边闲人(笔名)认为,索罗斯正在实践着怎样用资本力量代替军事力量打败独裁政权的行动。

全球“做空”中国的力量在集结

据经济参考报报导,去年以来,全球“做空”中国的力量正在集结,美国《新闻周刊》把中国将因房产泡沫破裂而陷入经济崩溃,列为“2010年十大世界预测”第二位;华尔街空头大师查诺斯断言,中国房地产业的问题比迪拜严重1000倍,资产高估与信用供应过剩是主要原因,中国过多的货币造就了房地产泡沫;英国《金融时报》刊文称,中国将重蹈日本覆辙。

国际评级公司惠誉近日更是以信贷规模急剧扩大、房地产价格大幅上涨加剧了中国宏观金融稳定性所面临的风险为由,将中国的长期本币发行人违约评级的展望从稳定调整至负面,一场“做空”中国的大幕正在拉开。

报导说,查诺斯、麦嘉华、格兰瑟姆等几位华尔街赫赫有名的资本大佬,都不约而同“看空”中国,查诺斯宣称,近期他募集了2000万美元的离岸基金,对赌中国房地产泡沫会破裂,国际金融大鳄索罗斯也裹挟万亿热钱重返香港。

破除独裁权力 “金融打击更厉害”

田边闲人在接受大纪元采访时表示,索罗斯这次做的目标,如果按一个金融专家和经济学家来看,他实际和中国的房地产关系并不大,可能房地产只是个利用点。他是想要做空美元即国际债券,让它大幅度下跌,打击中共政府持有的美国国债者这一块。

他认为,“裹挟万亿热钱重返香港”可能有点夸张,但没有5千亿美元他撼不动香港、深圳、上海这三点之间内的金融过滤关系。

“中国近期股市的上涨不是一个好现象。在推高的过程中有外在的力量,把股市推高,再往下跌,那么就把整个股市做跨了。如果索罗斯真的用一万亿热钱在香港想做空中国,那么受打击最大的首先就是石油和电信这两家,这两家要做为前沿去拚搏的。谁胜谁负,国内在操作技术上还是欠缺了一点。”

他还说,目前在房地产市场,中央基本上调控失败了,地方房地产没人敢停下来,停下来政府将没有地方开支了。索罗斯他藉助金融界面,一个是把股票这个市场给打垮了,形成经济心理震动,那么石化和电信这两家他要去博弈,丢掉的本钱可能要通过提价来补充,这也就是中央政府为什么让他们来提价。但提价又推进了通货膨胀。

“第二个是个搞垮房地产,突然间一夜之间出逃,像一张大网,鱼全钻掉了,没法运行了。那靠房地产支撑的财政收入就要受到影响。别要说老百姓了,那些政府官员就要闹起来了。”

他认为,破除独裁权力的金字塔,军队是一方面,但金融打击更厉害。经济系统就要了他们的命了。“现在是人心所向了,很多人想要来做成这个事。在经济方面做一个套路比上街游行要好的多了。实际上我觉得中国经济体制坚持到今天,随时都可能崩溃,没法再坚持了。”

“当权者也知道,现在面临两大威胁:一个是意识形态:他的意识形态没人信了;二是经济:意识形态你可以收买、可以把所有异议人士都抓到监狱去,但是经济安全他做不到,你毕竟要出口,要和国际社会联系。现在这个体制是缰绳都烂了,只有狂车在跑了。”

“索罗斯的杰作:印尼从独裁走向民主”

田边闲人表示,索罗斯的基本行动哲学,就是利用金融资源代替军队来打败独裁政权;印尼独裁政权倒台到今天的民主化,实际上就是索罗斯的杰出作品。苏哈托政权的垮台就是被索罗斯打败的,如果没有索罗斯,印尼哪会迎来民主。

他说,印尼政权倒台的因素,肯定要在中国出现,只是时间长短的问题了。经济崩溃肯定会带来社会整体崩溃,这个体制他也就保不住了。从全世界反法西斯战争胜利以后,65年的时间,所有社会主义独裁政府内部的垮台无一例外的都是经济的崩溃。

“如果这个事情是真的,就非常好了,中国经济所有风险对老百姓有利,尤其是对农村人口有利。如果经济崩溃对农村人最有利,对底层社会有利。”

田边闲人回忆起索罗斯曾对媒体说过的一句话:如果他在这个世上生存不打败独裁专制,就觉得这一生没有意义。“所以印尼苏哈托政权让他小试身手了,再后来东欧一些国家也是被他打败的,至少起了重要的作用吧。”

学者:对中共从经济上瓦解值得称赞

旅美政治评论家陈破空先生向大纪元表示,中共在中国,靠经济膨胀、扩充武力,来维持它的政权。广大民众从这个经济发展中得到的实惠很少,而官商勾结的阶层却从中捞取了最大的利益,从此他们利用这个过程,用大量的扩张的势力,大量的扩张激增的维稳费来维持政权的稳定。

他说:“我想这样的一种经济发展模式,对国际社会构成了明显的威胁,即便是在经济上也对国际社会构成了经济威胁。因为中共政府是通过操控汇率,廉价倾销和剥削廉价劳工等等这些手段来取得巨大的贸易顺差和巨额外汇储备的,所以说他扰乱了整个国际社会的秩序。如果每个国家都像中共这样搞的话,整个国际经济秩序难以维持了。这样中共政权它首先给国际社会带来了经济威胁,与此同时也带来了政治威胁,因为他大量的扩充武力。”

他认为,在这种情况下,像索罗斯这样有良心的人士对独裁政权采取经济行动,是理所当然的,就像当年做垮印尼的独裁者一样。

“我希望索罗斯和其他的金融家,本着维护国际自由市场和经济秩序,维护人权这些出发点,对中共政权从经济上予以瓦解。从另一个角度来讲也间接的帮助了中国人民,帮助了这个世界。我觉得是值得称赞的,希望他成功。”

索罗斯简介

1930年,犹太人乔治•索罗斯出生在匈牙利布达佩斯一个富裕的犹太家庭。父亲是一名律师,对索罗斯的影响巨大。不仅教会了索罗斯要自尊自重、坚强自信,而且从小教育索罗斯,用一种平和的态度对待财富,而索罗斯在以后的生活中,也实践了父亲的教诲,将亿万家财都投入到慈善事业中。

随着纳粹对布达佩斯的侵略,索罗斯的幸福童年就宣告结束了,随后全家开始了逃亡生涯。

索罗斯曾获得社会研究新学院、牛津大学、布达佩斯经济大学和耶鲁大学的名誉博士学位。

他拥有巨大的财富,是一个出名的慈善家,同时又是一条令人出其不意的金融大鳄。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>