博客首页  |  [推翻共匪实用手册]首页 
博客分类  >  其它
推翻共匪实用手册  >  维护自身安全
删除系统或浏览器中的CNNIC证书

30485

(转自网络,作者不明)

请高度关注!!!

为什么要删除(停用)系统或浏览器中的CNNIC证书(CNNIC根级证书的危害性)?

中共控制的CNNIC在中国网民中被称为最大的流氓网络信息管理与服务机构。微软与Firefox等浏览器在根证书列表里已将CNNIC列为“受信任的根证书发行机构”。这样,访问由CNNIC颁发证书的https协议网站将不会被用户觉察到有任何警告,而以前你的浏览器访问这类网站会跳出严重警告。因为中共控制了国内域名服务,国内某些被监控的用户访问海外网站,比如海外邮箱时,可能被转向到CNNIC设置的代理服务器。这样的代理服务器可以用自己伪造的海外邮箱安全证书终结用户的https安全链接而窃取个人信息,同时代替用户连结海外邮箱。因现在CNNIC伪造的安全证书是微软与Firefox等浏览器等信任的,所以用户将毫无察觉,还以为自己是安全链接到海外邮箱的呢。国外用户也可能因“中间人攻击”而同样受害。比如无线上网用户可能误用了附近的恶意无线热点,或自己上网线路被转接等。以前即使这些发生,只要一上https网站浏览器就会严重警告说安全证书是伪造的,现在就没有这种警告了。这就使得https协议的安全证书完全失去了安全访问的意义,也就是说以前中共做不到的攻击现在可以成为现实了。

鉴于此,为上网的安全考虑,建议国内和国外用户删除(停用)CNNIC证书。

请从“动态网”进入“明慧网”,在“资料点基础”一栏,点标题“删除CNNIC根证书;刻录晚会用光盘提醒;光敏印章加油方法” ,点“下载删除CNNIC根证书的图文教程(569KB)。

并请转告不知情的网友。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>