博客首页  |  [推翻共匪实用手册]首页 
博客分类  >  其它
推翻共匪实用手册  >  国内反共活动资讯
成都大规模警民冲突 千警暴力镇压上千民

30483

【大纪元2011年04月15日讯】(大纪元记者古清儿采访报导)近日,四川成都市新都区龙桥镇政府派出近千防暴警察,镇压在镇政府门前抗议的逾千居民,过程中,全副武装的警察暴力驱赶民众,见人就打,有20多个村民被抓,多人被打伤。现有不少村民躲在外面,不敢回家。

因征地拆迁问题,从三月中旬开始,龙桥镇瑞云社区每天都有上千居民到镇政府门前讨说法,当地政府答应4月12日上午和居民代表对话,由于镇领导态度蛮横,最后谈判未果。上午10点多,当局突然派来近千防暴警察镇压抗议民众。

陈姓村民表示,现在村民愤怒了,一千防暴警察对付村民,拿着警棍乱打村民,他们抓了就打,那个警棍乱砍,把人打成重伤,打伤几个居民。政府还扬言:只要还闹,再派警察镇压。

一位不方便透露姓名的男村民告诉记者,当时有上千人在政府门口讨个说法,防暴大队过来驱赶,限大家多少分钟离开,否则就抓人。他们(警察) 来了17辆大巴车的警力,见人就打,见人就抓,抓了二十多个人,不准居民继续上访,想一手遮天。

他说:“连六、七十岁的老太婆都拳打脚踢,被打得遍体鳞伤,有一个孕妇被打得生命垂危,还在医院抢救,有的脸上被打得很多淤青,四、五个警察拖着一个老太太暴打,真是没有天理,很多照相机被摔坏,还对村民进行恐吓:你们再去的话,抓你们去坐牢。用黑社会的形式,让村民妥协。”

据民生观察工作室报导,当天有一、二千人涌进龙桥镇政府。可到政府后,龙桥镇镇长、副镇长们又称无法满足居民的要求,并态度蛮横地说:“你们爱告到哪儿告去”“告到胡绵涛、温家宝那儿我们也不怕”。

这位男村民表示,为了拆迁的问题简直是民不聊生,听说政府领导要换届,他们一走什么都没有了。从三月中旬开始,每天都有几千人去讨公道,镇政府的人置之不理,居民不是漫天要价,只想获得应有的合理补偿。

据村民反映,龙桥镇瑞云社区有四个大队,约有六、七千人,从2008年开始,当地政府低价征用该社区9千余亩土地(其中有三千多亩至今荒芜)和房屋,遭到居民强烈反对,要求政府按相关政策给予合理补偿。

陈姓村民表示,这里是2008年拆迁,但政府按2004的补偿标准赔偿,什么书面材料都没有。现在居民要求按政策赔偿,但镇政府不理,告到哪里都不管。大家找市长讨说法,村民全部下跪,连面都不见。

这位男村民表示,这里征地拆迁,大人给二万元,小孩一万元,就这点钱,让你走人,35岁以下不给买社保。房屋拆迁每平方米补偿320元,有的每平方米只有180元,给居民过渡费一个月才150元。现在物价这么高,孩子读书学费很贵,什么都没有,靠什么吃饭。

据悉,成都市新都区很多地方没有合法手续,违法“征(租)”土地,暴力拆迁,“征用”土地大量荒芜。其中,以大丰、斑竹园、新繁、龙桥等乡镇为最典型,据不完全统计:大丰、斑竹园、龙桥三镇无合法批件占地至少3万亩,让居民面临生存困难。
 
这位男村民表示,现在很多居民遭到报复打击,这些村民去讨回公道,大家有钱出钱,有力出力,让出去讨公道的人有顿饭吃,那些给村民提供盒饭和矿泉水都被抓、被打,现在还不知道他们的情况。

当地政府派警察镇压村民的照片上网曝光后,很多网友纷纷跟帖谴责。以下为网友评论。

“你们政府吃了太多的黑钱,龙桥政府就是个地下洗钱场所,我们老百姓被他们欺的太惨了,现在我们想要回属于我们自己的土地钱,没想到他们还喊防暴大队打我们,还把我们抓起走,龙桥政府你们真的太黑了,我们老百姓做错啥子了,你又是辱骂,又是拳打的,哪个来替我们作主啊?”

“龙桥离成都不到20公里,在这里你发现不到耕牛耕田,但你还可以看到当年七品芝麻官作威作福的嘴脸,演一台戏可以让你吐得戏,都不带化妆的。”

“此镇书记姓黄已经创造了无数的经典:给失地农民召开会议时,有群众问:黄镇长,失去土地你这样的赔付政策!大家没法活了!镇长当时就火大:你这等贱民,死懒好吃迟早都要饿死,给你钱吊命就不要嫌弃了!”

“这个是共产党一党专政的必然结果,有钱就有权,有权就有钱。真它妈的想钱想疯了,办事的时候找不到人,拿钱的时候都爬出来了。”

“打倒龙桥政府,征占了我们的土地,农民失去了生活的来源,没有办法再自给自足,所谓的父母官没有半点心疼,还以拳相向,这是什么世道,这个世界还有公道吗?什么叫做父母官,就是剥削人民,拿人民的钱办自己的事!天哪,天理何在!”

“征用了老百姓的土地,不给赔偿,还派穿着制服的狼来镇压手无寸铁的农民,吃人不见血。”

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>