博客首页  |  [推翻共匪实用手册]首页 
博客分类  >  其它
推翻共匪实用手册  >  海外各界的声援
港团体抗议中共拘捕艾未未等人

30169

【大纪元2011年04月06日讯】(大纪元记者林怡香港报道)著名艺术家、异议人士艾未未日前在北京机场出境时遭中共当局拘留,引起国际关注。昨日,香港多个民间团体到中共驻港办事处抗议,谴责中共屠夫政权,要求立即释放艾未未等维权人士。

约20名社民连及四五行动成员,趁4月5日清明节“天安门四五运动”35周年游行到中联办外,抗议中共四人帮专权延续至今,疯狂拘捕民运人士,35年后的今天,大陆民众仍生活在中共的严密监控下,民主运动遭压制。社民连立法会议员梁国雄说:“一党专政之下,偌大中国果真暗无天日,中共镇压异己之龌龊恐怖,何须多言。”

抗议人士表示,会继续声援大陆同胞挺身而出推翻暴政,又要求中共立即释放艾未未等维权异见人士。梁国雄说:“我们对于参与茉莉花运动及其它维权抗争者致以崇高敬意,我们严正要求中共立即释放艾未未、刘贤斌,冉云飞及所有政治犯。”

约50名警员在中联办外戒备,架起多重铁马,一度阻止示威人士接近。经过一轮争取,请愿人士获准到中联办门口,他们宣读抗议信和高叫口号后离去。

昨日艾未未的妻子路青接受英国广播公司访问,表示自从星期日艾未未据报在北京机场被带走后,一直音讯全无,手机一直关机。路青说,星期日有50至60名警察到他们住所和艾未未的工作室搜查,警察出示搜查证,但没有说明搜查原因,并带走她和一些工作人员到警察局询问,数小时后获释放。

另外,有超过1,600个网民在网上联署,要求当局释放艾未未。美国、英国和德国都要求中共释放艾未未,欧盟亦促请中共在使用任意拘捕的手法上保持克制。

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>