博客首页  |  [推翻共匪实用手册]首页 
博客分类  >  其它
推翻共匪实用手册  >  海外各界的声援
港支联会清明向民主烈士致敬

30168

【大纪元2011年04月06日讯】(大纪元记者梁路思、林怡香港报导)清明时节港民忙碌为先人扫墓,支联会则按传统举行为先烈献花的悼念活动。支联会主席李卓人称,他担心被当局带走的艾未未安危,支联会对艾未未行踪密切关注。

支联会4月5日在尖沙咀文化中心的露天广场上为民主烈士竖立纪念碑,并与在场的其它团体代表和市民一同向纪念碑献花,追思为争取中国民主而牺牲的烈士。

今年虽然少了21年来一直在场主持大局的前支联会主席司徒华,但仍有许多前来献花的市民团体,他们表示要向先烈献花表达敬重和心意,并会继续追求民主的道路。还有各大专院校的学生也前来缅怀先烈。


支联会4月5日趁清明节在尖沙咀文化中心露天广场向民主烈士纪念碑献花,呼吁继续平反六四,建设民主中国。(摄影:潘璟桥/大纪元)

支联会主席李卓人表示,华叔今年不在这里,但相信华叔依然在旁陪伴。

谴责中共镇压维权加剧

李卓人谴责中共近来借茉莉花运动镇压民主,大举拘捕维权人士、维权律师,被公安绑架拘捕的人权艺术家艾未未至今依然下落不明。他相信中共的举动是想把所有的异见声音监禁。他强调,支联会将继续声援内地维权人士,为大陆监狱内无法发声的同胞发声,继续坚持建设民主中国的理想。

李卓人表示,今年不会主动邀请民运人士来港参加六四悼念活动,相信港府也不会批准,会用其它方式让他们的声音在六四晚会出现。今年的六四主题依然是建设民主中国,主题会特别提到辛亥革命的人物,让市民明白100年前先列追求的民主,现在还未实现。他希望今年六四22周年的烛光晚会,要让全世界、全香港和中共政权看到平反六四的坚定决心。

何俊仁:中共陷入恐惧

昨日支联会又在清明节活动上举行探讨中国民主前景座谈会。身兼维权律师关注组主席的民主党主席何俊仁表示,自茉莉花革命后,中共更加恐惧维权律师和人士。从过去替法轮功学员发声的著名维权律师高智晟,到近期北京律师江天勇、法律学者滕彪,以及上海律师李天天等,有被中共抓捕后失踪,部份人更遭判刑。何俊仁指出,中共打压行动加剧,都一再证明其政权已进入歇斯底里状态,“整个环境是一个‘恐花症’,差不多一讲起茉莉花,就害怕得不得了。我不知香港迟些会否禁止我们喝香片……整个政府精神崩溃。给人印象是要彻底打压。”

但他指出,内地仍有众多年青维权律师无惧打压,坚持正义,“纵使打击厉害,我们维权律师关注组跟很多维权律师群组联络,发觉尚有很多年青维权律师愿意继续承担这工作。总之我们的希望工程会继续努力。”

香港天安门母亲运动发言人陈诗韵,在提及多位天安门母亲的现况时不禁哽咽。她表示,许多在香港筹得、用以改善这些母亲生活的善款,都遭到内地公安扣留,批评中共人性全无。她透露,香港每年六四烛光集会,对这些母亲和家属都是极大的鼓舞,他们都希望香港的年青人都能明白六四真相。

当年在八九学运中参与创建北京工人自治联合会的民运人士韩东方,近年来致力于争取大陆劳工权益,他表示,近年来许多前线记者和维权律师,都是在中共的威胁和压力下,进行报道和争取权益,“他们的辛苦努力,要得到一些结果,要作恰当的评价,让大家明白这些人的努力没有白费。”◇

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>