博客首页  |  [推翻共匪实用手册]首页 
博客分类  >  其它
推翻共匪实用手册  >  与共匪周旋的智慧
资讯过滤与反过滤

29926

(转自新纪元周刊)

在中国大陆的网路上,资讯的过滤无处不在,从百度搜索引擎到QQ聊天工具,从邮件发送到微博发言,到处存在过滤的影子。网警们也无时不在地盯着各大论坛与网站,一有民众讲点实话触及到当局敏感神经,马上删贴。

全球网路大老谷歌在中国隐忍数年,再也受不了中共的变态网路封锁和资讯过滤,最终含泪离去。民众想看点真实资讯只有“翻墙”一途。

但大陆民众的智慧是无穷的,采用的反过滤方法各种各样,最常见的是将敏感词中间加上多个小字型大小特殊符号、或用同音字代替;技术好的会将敏感资料用压缩软体如winrar或winzip压缩并加密,然后再传递,这种方法的原理在于密码和档共同进行加密计算,简单而有效。更高明的人则将资料用非对称加密技术加密资讯,然后传递,如PGP加密等,这种方法更安全,如果没有密钥,目前来说根本破解不了。

对于聊天工具,许多民众将过滤资讯的QQ、泡泡等大陆聊天工具换成了skype,由于skype公司在海外,skype聊天软体在传递资讯的过程中自动加密,并且资讯不经过伺服器中转,每一个用户都是伺服器同时又是用户端,双方同时线上才能传递,这使资讯相当安全并且不受中共过滤。当然,这里说的不是 tom-skype,tom-skype早已被中共控制,加入了过滤程式。

民众们将skype密码设置16位元以上,且含字母符号数位超复杂,基本不用再担心资讯会被中共获取。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>