博客首页  |  [推翻共匪实用手册]首页 
博客分类  >  其它
推翻共匪实用手册  >  维护自身安全
(身份证)追踪与反追踪

29925

(转自 新纪元周刊)

为了更密切的追踪异议人士与被迫害群众,中共不断加强对公民监控的力度。2004年1月1日,中共启动了二代身份证的发放,而二代身份证采用RFID射频识别技术,属于IC卡式身份证,晶片藏在内部,在强光的照映下可以显示出来。证的四边是天线,而晶片内部储存了个人资料包括姓名,照片等相关资讯。

由于射频识别技术可以进行非接触式阅读,可使持证人在身份证检验设备的一定范围之内,其身份证内资讯即可被阅读,作用距离从1米到10米,甚至更远。

第二代身份证检验设备还能通过自带网路介面与远端资料库交换资料,下载国内重要人员名单。中共官方称,可用于网上追逃、重点人员布控等。这大大加强了对公民的监控力度。

采用二代身份证检验设备,可将身份证内资讯远端读出,将公民身份个人资讯,包括文字、资料个人相片等显示或提示在彩色液晶屏上,如果是敏感人士,可根据需要发出报警声音。

在中国国内的一些大型火车站、机场等人流集中的地方,都安装有身份证检验设备,一些警察也手持身份证阅读设备。经过这些设备,一定范围之内人的身份证资讯会被自动读出检验,如果是被当局追踪人员,设备会发出资讯提示警察采取行动。这令被追踪人员不知不觉陷入危境。

在中国目前的社会,买火车票、手机卡、住旅店等处处离不了身份证,扔了它不行,一些民众不愿在不知不觉中被监控陷入危境,于是针对身份证RFID技术也智慧的想出了许多破解方法。

有民众用几块强力磁铁夹住二代身份证的晶片处,放置很长时间,破坏内部资讯;有的用布包住身份证,然后拿起锤子在晶片处猛砸数十下,在保证身份证外观的情况下破坏晶片;有的把身份证放在电磁炉上面过几下,借用上面的电磁流破坏晶片资讯;更绝的是,有民众将身份证放入微波炉烹一下,只需一开一关0.5秒,晶片鼓起,拿锤敲平即可。

更有民众买来厨房用的锡纸做一个套,平时将身份证放进去封好口,完全遮罩一切信号,需要时还可以拿出来用,方便易行。

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>