博客首页  |  [推翻共匪实用手册]首页 
博客分类  >  其它
推翻共匪实用手册  >  维护自身安全
(手机)定位与隐蔽

29924

(转自大纪元)

近年来越来越多的人明白真相、了解到中共的邪恶本质而清醒过来,这令中共惊慌,而众多反迫害的法轮功修炼者不屈不挠地讲真相活动更令中共恐惧。为了控制这些人员,它们以维稳的名义想出种种诡计。

当前手机在中国相当普及,据2010年底资料显示,全国移动电话普及率达64.4部/百人,而北京、上海地区的移动电话更是达到人均1.2部。种种消息显示,手机监控并定位是中共监控一些异议人士的重要办法。利用手机定位,只要知道手机号码或者手机串号(IMEI),就可以定位精确到50米以内。一些大陆异议人士就因用电话谈了敏感话题后迅速被捕。

《北京晨报》3月9日报导,北京市科委将以中国移动的北京1,700万手机用户资料为基础,建立“北京市市民出行动态资讯平台”。分析人士认为,这实质就是监控公民行踪,加大对公民监控力度的行为。

一些民众错误的认为,关机即可消除特务机关对手机的定位,但专家指出,手机处于关机状态下仍然可以被定位、甚至被窃听,必须把手机放入一个金属柜里或者遮罩里才可以隔离信号。当然,进行一些中共敏感的活动或谈话时,最好的办法是将手机电池取下。这一点从中共军队系统的一些会议可以知道,一些会议都要求参加人员将手机电池取出放在屋外。

随着对手机窃听、定位技术的了解及一些被捕人士血的教训,大陆有识之士和民众也经常更换手机号码,同时修改手机串号,或者更换手机同时更换号码,并且在重要聊天或交往时,会取下手机电池以备万全。当然也有一些大义凛然的志士并不换号,直面中共邪恶的监听而放胆直言。

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>