博客首页  |  [推翻共匪实用手册]首页 
博客分类  >  其它
推翻共匪实用手册  >  与共匪周旋的智慧
封网与破网

29923

(转自大纪元)

中共封锁网路的技术与互联网在中国的历史几乎一样长。中共在防火墙上的投资规模之大、技术手段之先进、以及封锁之严密,堪称全世界独一无二。

为了维持谎言, 左右舆论, 中共不惜花费巨额民脂民膏营造了一支网特、网警、“五毛”(中共的网路宣传员)部队,以及GFW(大防火墙),中共称之为金盾工程。

资料显示,至2002年,金盾初期工程花费了人民币64亿元。而二期工程已经在2008年完工,花费多少已经成了秘密。业界分析,金盾工程最少雇用了三万名警察。该工程中使用了更精密的封锁过滤机制,其中之一是入侵检测系统(Intrusion Detection System, IDS),可以用来设定过滤网址中的特定网域与路径字串,可以打击境内外http伺服器。

同时中共在国家级闸道上装配了最先进的过滤设备;中共还将网吧电脑装上监控软体,要求线民在网吧上网登记身份证,以此来监控网吧电脑。

整个金盾工程涉及技术(电信与网路服务提供商)、行政、公安、国安、宣传等多个部门,其核心是一个网路封锁与监视系统。

然而,魔高一尺,道高一丈,中共的封锁在海外有识之士眼里,漏洞多多。网上传播大量的“破网软体”(突破网路封锁的软体),最著名的是法轮功学员编制出的“破网五剑客”,包括自由门、无界、火凤凰、世界通、花园五个软体。大陆民众利用这些软体,不费吹灰之力即可突破中共的网路封锁。

看到海外网站报导的真相,对比国内愚民的洗脑新闻,如梦初醒的人们迷上“翻墙”,并口耳相传、邮件互送“破网软体”,使越来越多的人们了解到真相。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

————————————————————————————————————— 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>