博客首页  |  [推翻共匪实用手册]首页 
博客分类  >  其它
推翻共匪实用手册  >  海外民主运动资讯
西藏流亡政府讨论后达赖喇嘛体制

29844

(出自 美国之音中文网)

西藏流亡政府讨论后达赖喇嘛体制

记者: 陆杨 | 华盛顿  2011年 3月 20日

西藏流亡政府今天(3月20日)举行议会选举,同时开始对西藏流亡精神领袖达赖喇嘛体制结束后的一系列安排进行讨论。

西藏流亡政府在其总部印度的达兰萨拉举行了新一届政府选举,同时还讨论了达赖喇嘛体制结束之后的一系列安排。流亡政府议会代表格桑坚参通过电话对美国之音说,达赖喇嘛去意已定,因此,流亡政府接下来要研究后续安排。

格桑议员说:“今天我们通过一早上的闭门磋商,现在决定成立一个由流亡政府和流亡议会和数(共同)成立的特别的小组,来研议这后事续的很多事宜。”

格桑代表说,流亡议会现在需要通过小组来制定出一套方案,最后由议会决定的后续方案还要征求民众的意见,因为这对西藏来说涉及一个重大的选择问题。格桑说,最后的结论明天(3月21日)还要继续开会才能定出来,届时才能知道今后的发展方向。

达赖喇嘛的退休标志着流亡政府宪章里规定的达赖喇嘛所有权力及其领导所形成的体制的结束。

西藏流亡精神领袖达赖喇嘛3月14日向流亡政府议会提出退休请求。尽管西藏流亡政府和全世界各地的流亡藏人以及中国西藏地区藏人极力挽留他,达赖喇嘛办公室3月19日发表声明,表达了达赖喇嘛将权力移交给当选领导人的最终决定。

至于谁将在这次选举中当选,格桑代表说,选举结果要很长一段时间才能揭晓。因为选举涉及到全世界各地,各个选举委员会要将各地的选票统计出来之后,再汇总到中央选举委员会,才能最后发布。

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>