博客首页  |  [推翻共匪实用手册]首页 
博客分类  >  其它
推翻共匪实用手册  >  在台中华民国政府
请中华民国政府重视两岸交流中“双方称谓”的对等问题

29827

【作者:汪园斐】

请(中华民国)政府重视两岸交流中“双方称谓”的对等问题

我觉得这个是十分应该重视的问题,我时不时有访问台湾的一些新闻网站,发现台湾很多新闻当中,都普遍直接称大陆为“中国”,即使前段时间马总统有专门对这个问题做了说明以后,依然普遍存在。在对大陆官方的称呼当中,一直都是“中国国务院”、“大陆国务院”、“总理”、“国家主席”……及类似的称谓。

而在大陆,不管中央和地方,不论官方和民间,大都主动或被动的使用矮化中华民国的用语,如:称中华民国为“台湾省”,称“中华台北”为“中国台北”,称“总统”为“台湾地区领导人”,称“副总统”为“台湾地区副领导人”,称“总统府办公室”为“马英九办公室”,称“中央选举委员会”为“台选务部门”,称“立法委员”为“台湾民意代表”,称“内政部长”为“台当局内政主管”,称“国防部长”为“台防务部门主管”,称“卫生署”为“台当局卫生主管部门”,称“原能会”为“台核能机构”,称“教育部”为“台教育主管部门”……

这样的情况,在潜移默化当中,许多台湾民众慢慢的接受或默认共匪所谓“中华人民共和国”政权的统治地位,而无法看到外界资讯的大陆老百姓,却没有任何对“中华民国”政权认同的机会。共匪的两面手法不可谓不阴险毒辣。共匪如果真有善意,理应使用对等称谓!

请(中华民国)政府在两岸交流活动中,尤其是与对岸进行任何协商或签订任何协议的过程中,多多留意大陆共匪喉舌对外和对内的相关报道是否客观公正、是否持续矮化(中华民国)台湾。否则,马总统“互不承认主权、互不否认治权”的政见将落空,也更显共匪所谓“和解”、“善意”的虚假!

附:更多大陆对台称谓可参阅共匪用于矮化和丑化中华民国的《中宣部、外交部关于正确使用涉台宣传用语的意见》,查看网址如下:

http://www5.blog.epochtimes.com/article/show?articleid=29758

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/18/12 06:59:52 AM
╮(╯▽╰)╭ 真不知道是疯了,还是别有居心。 我们十三亿住的地方不是中国了,难道干点什么还需要征求一个弹丸之地的认同? 都是中国人,非要平地起妖风,真不知道图的是什么,又哪来的那么些个自信。 就不知道被人用枪口顶着的时候能不能再说出这样的话来。
游客
   10/04/11 11:28:28 AM
中華民國政府應當自稱“中國”或者“中華民國”。 同時,應稱中共政權為“紅色中國”或者“共產黨中國”。