博客首页  |  [推翻共匪实用手册]首页 
博客分类  >  其它
推翻共匪实用手册  >  推翻共匪大家谈
如何推翻中共 ( 大陸禁書 ) 简介

29674


(转自 互联网)

如何推翻中共 ( 大陸禁書 ) 简介

作 者 : 高光俊

湖北雲夢縣人。1983年畢業於西南政法學院刑事偵察專業,同年任教於北京中國人民公安大學。1991年因組建地下政黨和組織六四學運在北京被捕,後脫逃。1993年逃亡至歐洲。1994年到達美國。1997年畢業於美國杜魯法學院 。現為律師 。


高光俊: 天涯有家歸不得

  從來沒想到要出國的高光俊,命運神差鬼使地驅使他浪跡天涯。先是在1991年逃亡俄羅斯,再輾轉於1994年5月來美。去年他鍥而不捨考取紐約州執業律師資格後,原打算開設律師事務所,由於一心想回大陸,惦念高堂老母,卻又天涯有家歸不得,一下子竟失去了沖勁和動力,那時的奮鬥目標是一定要學有所成,考取律師資格,「現在達到目標了,整個人卻似乎沒勁了」,高光俊苦惱地說。

  他迷茫的目光,似乎回到1979年那個夏天。他接到期盼已久的大學入學通知書,被四川重慶西南政法學院錄取,但在歡欣之餘,他有些疑惑,刑偵專業究竟是個什麼專業?報考志願之時,西南政法學院只有法律專業,從未有「刑偵專業」,這個專業是學些什麼的?畢業後分配在何處工作?為什麼事前沒有公佈讓學生填寫志願?他是如何被挑中的?這些疑問直到他入學後才慢慢明白。

原來,西南政法學院是當時中國唯一一所重點法學院。鑒於大陸從未有本科偵查專業,公安部委托司法部在西南政法學院開辦首屆刑事偵查專業,畢業後由公安部統一分配在全國公安系統,招生辦根據公安部的標準,從數千名報考法律專業學生中,挑選100名學生進入刑偵專業,條件是五官端正,身材和成績分數較高。外型高大英俊的高光俊,正符合這個條件。

  刑偵專業所開課程除了某些法律課程外,專業課主要有:刑事現場勘查、刑事技術分析、司法精神病學、司法心理學、刑事案件偵查、刑事照相、法醫學、筆跡學、指紋學、刑事特情、跟蹤守候以及擒拿格鬥、駕駛、跳傘和射擊等。這些課程相當實用,教材以蘇聯五○年代的為基礎,由全國公安系統中經驗豐富又有寫作能力的官員重新編寫,教師有的從公安系統調入,有的是某一專業的專家,如心理學,精神病學等。

  高光俊回憶:「這些課程顯得很神祕,絕大部分教材都標明是絕密級,其中最絕密的是刑事特情。沒有教材,筆記本考完後全部收回,並規定不得對外傳播。」

  1983年畢業時,公安部派兩名官員到重慶,從97名畢業生中挑選11人到北京公安部,高光俊被選中,分配到剛成立的中央人民公安學院(以前是北京有名的「中央政法幹部學校」)二室(一室為政治偵查,二室為刑事偵查)。當院領導要求他們每人選一個特定課程研究時,他選擇了「刑事特情」。

  高光俊開始工作時,正好遇上中共在全國開展「嚴打」運動,他被公安部抽調參加「全國公安統編教材委員會」,負責編寫《刑事特情》一書,1985年出版,後再版,「如今我成了中共的『反革命』,這本書還在用呢。」高光俊自豪地說。

  從大學三年級他便「立志推翻中共」,而一個狹窄的刑事偵查學,並不能滿足他精神世界對中國社會的興趣,從1979年到1991年的12年中,刑事偵查和刑事特情都是他的專業,期間他對組織反對黨推翻中共一黨專制產生興趣,尤其特別注意研究中共是如何破獲那些反共地下組織的,以便從中汲取經驗教訓。

  高光俊說,1989年,他幕後策劃北京警察上街遊行,警察打著「我們來遲了!」的橫幅走上北京街頭那一幕,令人難忘。1991年,高光俊因組織地下反對黨組織暴露身分被捕,同年10月26日成功逃脫。

  高光俊「以其人之道還治其人之身」,「中共一連九次向全國發佈紅色通緝令,喬石也曾下令追捕我,說我是『公安部後院的定時炸彈』,但我還是安全地在國內逃亡一年多,最後又成功逃到美國,這一切應該與我對中共公安系統的了解有關。正如當西南政法學院院長得知我成功逃到美國後對其他同學說:高光俊逃到美國,說明他的刑偵學到家,我沒有白教。但另一方面你們(指公安部和全國各省市公安機關的負責人)沒有抓到他,又說明你們學得不好。」

  高光俊逃抵紐約後,通過朋友介紹委托一位「律師」辦理政治庇護,待接到移民局通知出席法庭聆訊時,對方騙他說已代他出庭,辦妥一切,沒想到對方根本不負責任,直到有天他突然被警方以「逃庭」罪名抓捕,才知上當受騙,那人只是打著移民事務所招牌的「假律師」。「此事對我的刺激相當大,我本來是讀法律出身、受過高等教育的,尚且被騙,別人更不用說了。這也是我想在美國讀法律的原因之一,另一個原因當然是為了日後回大陸作準備」。

  一個偶然的機會,在長島中餐館打工的臺灣朋友,介紹他認識一位經常光顧該餐館的長島杜魯(Touro)法學院的教授,這名教授聽了高光俊的經歷,頗感興趣,不但主動提出免費為高光俊申請政治庇護,還鼓勵他去法學院攻讀碩士學位。

  初時他頗躊躇,因剛來美不久,連生活都成問題,怎敢奢望籌措一大筆錢讀法學院。那位教授鼓勵他直接去跟校長面談,這一談,校長大筆一揮,給他減免了 75%的學費,「但剩下的25%,一年9000元,當時我連基本生活費都成問題,這對我仍是一筆大數目」。結果,校方同情了解他的難處,破例允許以「賒帳」方式讓他先入學,工作後再還錢。

  機會難得,他不想輕易放棄,而且他比劉俊國幸運的是,當他在大陸警覺有危險時,未雨綢繆,先寄了一套大學畢業文憑證書到德國一位朋友處保管,這可幫了他自己的大忙。通過托福考試後,他住在學校地下室裏,再跟民運朋友藉口6000元作一年的生活費,省吃儉用,過了一年啃麵包、吃方便麵的清苦生活。

  由於費用有限,別人花三年才讀完的課程,高光俊濃縮成一年讀完,他形容這一年讀得很苦,而且是異邦求學,舉債度日,壓力非常大。美國法律學的是海洋法,以案例為重,每次上課前,都要讀四、五十頁厚厚一大疊案例,對本身不是學英語的高光俊來說,難度不小,每天埋首在那無窮的功課作業堆裏,孤獨、挫折感常伴左右,但他咬著牙關堅持過來。一年速成,順利拿到碩士學位。然後到律師樓做法律助理,兩年後還清所有借款。

  考紐約州的執業律師,他考了四次才通過。紐約州律考,要夠660分才能通過,他第一次考了605分,第二次考了639分,第三次655分,雖然連考三次都失敗,但由於每次都有進步,而且第三次只差五分,使他覺得朝目標又邁進一步。去年第四次再考,這次通過了。

  許多朋友為高光俊「有志者事竟成」高興,可是,原來準備自立門戶的高光俊,突然覺得「沒有非要在美國做律師的打算」,他內心一直躁動不安,希望可以早日回到魂牽夢縈的神州故土。「我始終要回大陸的,這裏離中國太遙遠了,有一種無力感。」

[如何推翻中共]一書於今年七月推出,對於沉寂多年,昏昏欲睡的海外民運打了一針清醒劑,在海外華人中引起很大反響。它向那些對民運人士極度失望,反感的華人宣示:美國的民運人士不都是誇誇其談,勾心鬥角的反面角色,更有一些踏踏實實獻身中國民主革命事業的實干家。

這本書的主要現實意義在於:在當前消極,頹廢的民運忿圍中樹立起一面鮮明的民主革命旗幟,它本身是一個強有力宣傳品,讓那些關注民運甚至有志於投身民主革命的人們有了一個現實的指引。

這本書首先從理論上論證中共必須推翻,然後明確提出武裝革命的道路。全書用大量篇幅討論組建軍隊,政黨,宣傳,地下工作,發動群眾,籌集資金,策反中共,對外關係等具體細節問題,作者以其紮實的專業背景及多年的革命經驗,解答了一個困擾一般不滿共產黨統治的普通民眾的最大心理障礙,那就是共產黨強大的軍隊及專政力量,看起來如同一座無法翻越的大山。書中詳細分析了共產黨和民運力量之間優勢與劣勢對比,尤其在軍事上論證了革命力量的巨大潛在力量。這樣就給予一般民眾基本的勇氣去設想以前更本不敢想的路。

與其坐而論道,不如起而行之。對於共產黨來說,一般的指責謾罵是沒有用的,必須團結一切可以團結的力量,採取一切可行的手段,積極行動起來,腳踏實地從小事情做起,用最堅定的信念去實現中國民主革命的大業。

民主憲政已經成為中國民眾對中國社會轉型目標的共識,結束中國共產黨在中國社會的一黨專政是中國社會民主化進程的首要任務.採取甚麼樣的方式和手段來推動中國社會民主化進程則是仁者見仁,智者見智.

《如何推翻中共》是現代中國民運史上第一部比較系統和完整地闡述中國民主運動道路和策略的著述.作者高光俊原是中國公安系統干警,極力主張民眾起義,以武裝革命的手段推翻中共獨裁統治,建立民主憲政中國.該書是作者近20年民主運動實踐探索的思考和總結.

中國憲政俱樂部是一個正在發起的以推動中國民主進程和社會公正為目標的准政治組織,該組織將在此書發行的過程中正式宣佈進入籌備程序.
 

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/15/11 12:52:35 PM
李庄示警:最残暴的黑社会是失控的权力!(半个商人)
游客
   06/15/11 02:32:20 AM
在卖书! 如果真以武裝革命的手段推翻中共獨裁統治.刊登出来!!
游客
   05/26/11 10:24:59 PM
强烈期待民主自由的新中国!愿尽个人的一切力量!
游客
   04/05/11 03:23:40 PM
强烈支持,大家用智慧和技术手段反抗,只要国内民众都知道真相后推翻中共就有希望,能否像病毒迅速扩散把信息发到国人手机上、所有网站、QQ都能看到信息,人们都知道中共伤害人们利益后就会引发大抗议,很多人还不知道中共的罪恶,大陆人安全问题不能直接抗议,我们需要引爆点和理由,人多大抗议引起国际媒体关注就行,呼吁全球人民参与和献策,救中国人、中国人需要人权、民主、自由…