博客首页  |  [推翻共匪实用手册]首页 
博客分类  >  其它
推翻共匪实用手册  >  基督徒专区
蒋中正:耶穌受難節證道詞

29665

耶穌受難節證道詞


內容來源:卷三十三 書告

隸屬章節:書告\中華民國四十九年

版面原件:第256頁第257頁第258頁第259頁第260頁

 〔第256頁

——中華民國四十九年四月十五日——

〔要旨〕
 一、現在共匪這樣地摧殘宗教,迫害教徒,惡貫滿盈,正是到了他們毀滅的前夕。
 二、共匪所謂宗教是麻醉,是沉溺的誣衊,乃就是宗教徒舍生取義殺身成仁的精神。
 三、從耶穌的受難到復活,不僅是紀念?一個歷史的事實,更重要的是啟示我們生命的意義。
 四、共產匪徒所最懼怕的,亦是其所最仇恨的,不是看得見的科學物質,而是看不見的道德精神。
 五、大家要以振奮鼓舞的精神,注視我們光明的前途,發揚我們宗教的精神力量,摧毀這無神的唯物主義。
〔本文〕
海內外信奉耶穌基督的同道們!
 今天又臨到一年一度耶穌基督信徒們所一致虔誠紀念的受難節,我們首先要懷念?大陸上因共匪鬥爭迫害而被奴役與慘殺的同胞!我們也懷?許多在共匪魔掌裏忍受試煉苦難而等待我們去拯救的同道。
 特別是這一年來,共匪對於宗教的迫害摧毀,更是狂妄殘忍,無所不用其極了。最近龔品梅與華理枉兩位主教,以及十三位天主教士,被判處各種重刑,其中很多信教徒,如王明道牧師夫婦等,仍在共匪黑暗地獄中,受?長期的磨折,還有如海門主教朱開敏等,因為受不了共匪的慘刑逼害而死亡的,尚不知有幾多。今天我們都要為他們虔誠的祈禱。

 〔第257頁

 至於大陸上一般的教徒,他們面臨著殉道者的命運,被迫?不敢公開崇拜上帝,而全世界在共產主義暴政控制下十億以上的人民,他們更失去了思想和信仰的自由。今天,我們要懇切的祈禱,希望把他們從萬惡的共產主義魔掌中能很快的解救出來!
 共產主義的狂妄匪徒們叫喊著,它們必要毀滅世界上的一切宗教,它們必能毀滅不願崇拜它們共產主義的所有人類,它們共產主義必要統治世界。它們今日一切迫害、鬥爭、誣陷和公審的所作所為,正像一千九百年前的新約時代的惡魔「撒旦」一樣。然而,我們不要忘記當時耶穌對於這些惡魔「撒旦」的斥責:「這不信而悖逆的世代,我在你們這裏,忍耐你們到幾時呢?」共匪的迫害愈厲害,也就是共匪的罪惡愈顯明,現在共匪這樣的摧殘宗教,迫害教徒,惡貫滿盈,正是到了他們毀滅的前夕,真理和公義,斷不能對他們長此忍耐下去的。
 共產主義的無神論,否認了上帝的存在,馬克斯曾經說:「離開上帝,離開教堂,遵奉共產主義,你們就可以得到世界上一切最好的東西。」列寧在他論宗教一書中說得更明白,他說:「宗教是一種精神的麻醉劑,使資本主義的奴隸沉溺其中……我們前進的步驟,必須包括著無神論的宣傳」。共產黨徒對於宗教這樣的仇恨和誣衊,就是顯出其對於宗教萬分恐懼的心理,亦就可知道它們所恐懼的,不是有形的物質,乃是宗救的精神力量,所以它要用共產主義唯物論,來代替一切宗教;崇拜物質,迷信暴力,就是它真正要以物質全能的理論來麻醉人類,要使人類精神徬徨,信心動搖,完全沉溺於其物質麻醉之中,而後它就進一步可使人類懾服於其暴力控制之下,以達到其統治世界的目的。實際上,在他們口〔第258頁〕中的邪惡宣傳,所謂宗教是麻醉,是沉溺的誣蔑,乃就是宗教徒舍生取義,殺身成仁的精神,亦就是歷代衛道者犧牲了自己的生命,來成就更大生命的大無畏精神。這就是今天耶穌受難節,為甚麼要為全世界基督教徒所信仰所崇拜的理由。
 所以從耶穌的受難到復活,不僅是紀念?一個歷史的事實,更重要的是啟示我們生命的意義,而建立其精神不死和生命永恆的人生觀,亦就是教導我們生活中有一種永恆無窮的因素。耶穌說:「一粒麥子不埋在土裏死了,仍舊只是一粒,若是死了,就可結出許多子粒來」。使徒保羅也說:「我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的,因為所見的只是暫時,所不見的乃是永遠的」。因為保羅有了這樣偉大的精神,所以不管環境如何變幻,他卻永遠無憂無懼,「忘記背後,努力面前,向?標竿直跑。」
 我們今日所生活的世界上,有許許多多「看不見」的因素,我們的身體是看得見的。而我們的人格,我們的思想,我們的意志,是看不見的;但是人格、思想、意志所發揮的效果,乃是看得見的,不過在這些效果的後面所創造和所推動的力量,還是看不見的。有一位信教徒曾經說:「一個人不能看見思想,但思想對於解決問題,卻能供給推動的力量」。又說:「真正的自我,其思想、記憶、希望、精神、質素,以及意志力量,像上帝一樣,都是不可見的事物。在這個宇宙之中,如果真正有永恆不朽而給宇宙以意義東西,他們一定是屬於『靈』的範疇以內」。
 因之,科學、物質都是看得見的東西,而道德、精神卻是看不見的創造力和推動力。大家須知,今日共產匪徒所最懼怕的,亦是其所最仇恨的,乃不是看得見的科學物質,而是看不見的道德精神,它們〔第259頁〕的科學物質雖然現在還趕不上自由世界,但是它們還是可有,還是能趕的;只是道德精神力量,特別是宗教精神力量方面,可以說它們一無所有,而且它們永遠亦不會有這樣不可見而又無可限量的精神力量!於是它們只好利用物質的誘惑,暴力的脅制,來造成一種仇恨的心理;更要用其殘酷的手段,對於道德精神,宗教信仰,加以徹底的摧毀而後已。不過大家應該知道,過去無神論的暴政主義,極權主義和納粹主義,都在歷史上有一時的瘋狂誇耀,但不久皆歸消滅,試問這些無神論,看得見的侵略暴力今日安在?現在倒是在我們自由世界裏,還有許多人只知困擾於看得見的物質之中,而忘記了我們人人所具有而看不見的道德精神的潛在力量,甚至喪失了他以往所崇奉的信仰,及其民族傳統的自信心,乃面對這邪惡勢力,就消極頹唐,悲觀失望,陷於精神癱瘓的失敗主義而不自覺。我在這兩年來受難節證道詞中,屢次提到宗教和科學,精神和物質的關係,我總感覺近年以來,科學愈發達,物質文明愈進步,而道德愈低落,精神生活亦愈貧乏,以致內心空虛,人生渺茫而無所歸宿。因之,我以為宗教對於科學的關係,不僅是相互關連,相互影響,而且惟有宗教才能解決科學所不能解決的問題,所以我們今日不可只看了看得見觸得?的現象,我們不要忘記我們是同時生活在一個有「看不見」的事物和力量存在的世界之中,新約中希伯來書有一句講到摩西的話,說:「他恆心忍耐,如同看見那看不見的主」。
 同道們,我們在受難節的今天,讓我們重申對上帝堅定的信心,正如新約中聖保羅寫給提摩太的書信所說:「上帝賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心」。我們更要有恆心忍耐,儆醒團結,剛強奮鬥,為國家的獨立與平等,為人類的自由與生存,要在反共抗俄的戰線上,如同聖保羅所〔第260頁〕說:「好像耶穌基督的精兵」,「打那美好的仗」。耶穌基督曾對苦難中的眾人這樣說:「你若能信,在信的人,凡事都能」。同道們,我們必要像大陸匪區裏受苦受難的同道們一樣,堅定信仰,常存信心,拒絕任何試探,忍受一切迫害,他們現在雖在公審中被侮辱,雖在地獄裏受磨折,但他們必都在暗地裏流淚祈禱,而永遠遵循上帝的指引,誓死與共匪惡魔奮鬥到底,迫使這奸匪撒旦罪惡滔天,引火自焚,走向神給他安排了的滅亡煉獄,因之,我們可以說,他們有形的身體雖因衛道衛國,而受苦受難,乃至成仁取義,但他們無形的精神和永恆的生命,實已經在我們耶穌基督受難的榮耀裏復活了。
 大家既知道過去所有無神論者一切暴政魔力,只有曇花一現,不久皆歸滅亡,那麼今日共產惡魔無神論的唯物主義,豈能逃出這個歷史的審判麼?同道們!大家要以振奮鼓舞的精神,注視我們光明的前途,發揚我們宗教的精神力量,摧毀這無神的唯物主義——萬惡的奸匪,來完成我們衛道救世,衛國救民的共同責任!

(转自中正文教基金会网站)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>